Корзина
843 отзыва
Читайте нас в Instagram, Facebook, Viber (@dommedtehniki)
Диабет и сладкие фрукты

Диабет и сладкие фрукты

Диабет и сладкие фрукты

30.07.14

Диабет и сладкие фрукты

Врачам и пациентам хорошо известна роль диеты при сахарном диабете. Есть пациенты, которые себе внушили, что ни в коем случае не следует употреблять сладкие фрукты и овощи. Это не совсем так, хотя к ним больной должен подходить с осторожностью. Для их удобства и ориентира будет полезна данная таблица.

  • До 5 процентов сахарного содержания имеют: арбуз, авокадо, тыква, помидоры, кабачки, лук-порей, огурцы, капуста, зеленый перец, редис, редька, сельдерей, свекла /листья/, зелень петрушки, щавель.
  • До 10 процентов сахарного содержания имеют: лимоны, грейпфруты, мандарины, морковь, красная и черная смородина, крыжовник, красный перец, лук, одуванчик /листья/, горох.
  • До 15 процентов сахарного содержания имеют: абрикос, апельсины, груши, персики, ананасы, виноград, айва, слива, соевые бобы, сухие черные ягоды черники, фасоли, малины.
  • До 20 процентов сахарного содержания имеют: бананы, инжир, виноградный сок, вишни, кукуруза, фасоль, бобы /банка/, картофель.
  • Более 20 процентов сахарного содержания имеют: сушеные фрукты /виноград, инжир, сливы, фиников/, старый фасоль, картофельные палочки, сладкий картофель, чечевица.

Данная таблица может сориентировать, страдающих от сахарного диабета, ипоказывает какие плоды можно потреблять в ограниченном количестве и от какиех следует вообще отказаться.

Конечно, консультация с лечащим врачом всегда будет полезна для пациента.

Источник: Дом Медтехники